반응형
안녕하세요
짧은 설 명절이 순삭된거처럼 빠르게 지나갔네요
떡국떡... 어떻게들 사용하세요?
그냥 떡국 해드시나요?
떡국떡 대잔치라 어떻게 활용하면 좋을지 써치써치 해봤답니다~
전 이렇게 활용해 봤어요~
1.에어프라이어 이용하기
에어프라이어에 종이호일 깔고 떡국떡을 넣어줍니다
180도에서 10분정도 돌려줬습니다
10분정도 돌린후 맛을보니 속안이 떡의 느낌이 좀 많이 남아서
2분정도 더 돌린후 완성했습니다
겉면이 부풀어올라 바삭바삭 하더라구요~
속안은 이렇게 뻥~ 뚫렸으나,
먹으면 떡의 쫄깃함이 조금은 남아있어서
겉바속쫄 이더라구요~
조청이나 꿀에 찍어먹으면 좋을것같아서
꿀이 집에 있길래 찍어 먹어봤어요~
그냥 먹어도 순식간의 몇개를 집어먹게되고
쌀이라서 살도 찌겠지? 라는 생각이 드는순간
멈췄어야 했는데 ㅠ 쉽지 않더라구요 ㅋ
울집 꼬맹이들도 한번씩을 맛을 보더라구요~
2. 떡볶이
흔하고 많이들 해드실것같은 떡볶이 해먹었어요
떡복이에 빠지면 안되는게 어묵인데..
어묵이 똑 떨어졌길래...
고기 넣고 해먹었어요~
고기가 들어가니 왠지 맛이 더 고급져 진거 같더라구요~
어머님표 녹두전이랑 같이 먹었어요~
떡볶이는 언제 먹어도 맛있어요
저는 이렇게 활용해봤는데요
평소 떡만둣국도 1주일에 한번은 먹고 있는데,
라면이나 김치찌개,부대찌개에 넣어먹고 있어요~
다음번엔 또다른 활용법으로 올려볼께요~^^
한주 시작되는 월요일 이네요~
이글 보시는 모든분들 행복한 한주 보내시길 바래요 :)
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
겨우살이 효능 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
명절 선물로 좋은 맛있는 사과 고르는법 (0) | 2021.02.09 |